ВНИМАНИЕ!!! 

Обращаем Ваше внимание на то, что наш интернет-магазин «СИБИРЬ РОЗА» больше не является представителем питомника «Розы Сибири». Все вопросы и претензии по качеству приобретенного товара сезона ВЕСНА 2018 просьба адресовать на адрес питомника «Розы Сибири» www.sibroses.ru, e-mail: sibroses@mail.ru

Мы несем ответственность за товар, прибретенный в нашем интернет-магазине www.sibroza.ru с июня 2018 года!

 

Уход за садовой розой. Подкормка.

Подкормка роз
07 мая 2016

Чтобы роза цвела и радовала своих владельцев долгие годы, следует уделять ей внимание, не забывать её подкармливать и ограждать от вирусных заболеваний. Не стоит бояться трудностей: уход за разными видами роз, растущими в саду не так сложен, как это кажется.

Подкормка растений

Навоз – удобрение натуральное и предпочтение нужно отдавать, конечно, ему. Лучшим считается конский навоз, имеющий не менее полугода давности. Куриный и свиной навоз, особенно в свежем виде, может серьёзно навредить растению: он кислый и молодые побеги способен просто сжечь. Плохо влияет свежий навоз и на почву, потому что блокирует азот.

В период образования бутонов нужно подкормить растение раствором кальциевой селитры из расчета 1ст.л. на 10 л воды. В пору активного роста и развития растения его следует раз в 10-15 дней поливать травяным настоем, раствором минеральных удобрений, куриного помета или настоянного коровяка. Чтобы подкормка лучше воспринималась растением, вносить те же минеральные удобрения лучше в растворенном виде и после очередного полива. Когда первая половина лета уже позади, то есть во второй части июля, подкормка розы прекращается. Растение начинает готовиться к зиме.

Растения тоже способны переживать стресс. Именно в таком состоянии они пребывают в период сильной жары, холода или затяжных дождей. Чтобы розы легче преодолели непростые времена в своей жизни, нужно опрыскать их цирконом, эпином, экосилом или гуматом натрия. Перекормленные розы дают обильную зелень, но очень скупо цветут.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии